相關服務

註冊商

登記

爭議

條例

香港互聯網註冊管理有限公司

條例

有關新增中文字的政策

中文字包含不同字元,如繁體字、簡體字及異體字。而註冊一個 .香港 域名,其選擇的字串,連同其全繁體、全簡體及較常用的異體字都會以組合形式供註冊人使用。這安排旨在減低公眾對不同註冊人持有不同字元之域名產生混亂的可能。

香港互聯網註冊管理有限公司使用中文相異字表(這裡簡稱「字表」)以產生其中文域名之組合。第一個版本之字表包含 19,557 個字元,並由負責協調及制定全球中文域名技術規格、政策及指引之中文域名協調聯合會制定。一般提供中文域名的域名註冊處都不會提供字表以外的中文字作域名註冊。

加入新的可註冊中文字須經中文專家經程序識別其繁體字、簡體字、常用異體字及不常用異體字,並加到字表裡。

公眾欲申請中文域名但發現中文字不在我們的中文字表裡,而又希望 HKIRC 考慮加入這些字,請與我們聯絡。HKIRC會收集這些中文字並分批與專家聯絡。我們務求每不多於 6 個月時間都能為字表增添新字。在提供新中文字予登記前,HKIRC都會透過網站預先通知公眾。若任何人士願意提供電郵地址的話,我們亦會透過電郵通知。